公司動態
運12F飛機全機靜力試驗圓滿收官
  • 來源:哈飛
  • 發布時間:2019-02-21

15

  12月21日,歷時一個月的運12F增加最大起飛重量的全機靜力摸底試驗圓滿收官。
  本次摸底試驗是對運12F飛機增重200kg后的平衡機動和兩點著陸最大垂直狀態兩種極限情況進行的靜力驗證,是對運12F飛機結構強度的進一步考驗,試驗結果再一次證明了該型機的安全性。試驗的成功為該型機最大起飛重量增加200kg提供了試驗和適航支持,同時試驗數據的取得對強度設計方法進行了驗證,為運12F飛機未來的優化設計和改進改型工作提供依據,具有重要的科研意義。
  飛機的靜力試驗被稱為飛機的“體能測試”,是驗證飛機結構在靜載荷作用下的強度、剛度、應力分布情況及結構強度和靜強度分析正確性的重要手段。早在2010 年,公司就已開展了運12F飛機在正常重量下的全機靜力試驗,按照適航要求,于2012年3月完成了飛機9個部件、10種情況的靜力試驗驗證,為型號適航取證奠定了堅實基礎。(通訊員 孫天航 黃鳳力)
   

大色逼影院