公司動態
公司協助中國民航局完成三部適航審定手冊編寫
  • 來源:航空工業哈飛
  • 發布時間:2019-07-15

  近日,中國民航局CCAR23、CCAR27和CCAR29部適航審定手冊出版。公司作為在通勤類飛機和運輸類旋翼航空器適航取證方面具有成熟經驗的工業方,協助完成了CCAR23、27、29部539個條款的編寫及全部條款的校對、排版工作,開創了工業方首次參與適航審定手冊編寫的先河。
  為加強適航審定系統審查能力建設,中國民航局航空器適航審定司組織開展適航審定手冊的編制工作。2018年5月,沈陽審定中心啟動了CCAR23部(正常類、實用類、特技類和通勤類飛機適航規定)、CCAR27部(正常類旋翼航空器適航規定)和CCAR29部(運輸類旋翼航空器適航規定)適航審定手冊的編寫工作。為了將工業方寶貴的適航取證經驗融入到審定手冊中,局方委托公司、直升機所和航空工業通飛協助其編制手冊。其中,公司承擔了CCAR23、27、29部適航審定手冊的主要編寫任務及全部的校對和排版工作。
  公司對此項工作進行了專項部署,抽調飛機設計研究所、客戶服務中心近80人投入其中。從形成編制工作方案,到完成CCAR23、27、29部539個條款總計120余萬字的編制任務、全部條款200余萬字的校對排版任務,僅用時8個月。今年3月,經過幾輪對總計3470頁的適航審定手冊的迭代修改,公司完成審定手冊的最終版,并提交局方審核。今年4月,三部適航審定手冊順利出版。公司有關人員出色的專業能力、豐富的適航取證經驗和嚴謹高效的工作作風受到局方高度肯定。
  適航審定手冊不僅為局方審查人員開展適航審查活動提供了技術指導,也為工業方民機適航取證提供了技術指南。據了解,此次是工業方首次參與此類編寫任務,公司更是唯一承擔三部手冊編寫及校對工作的工業方,凸顯了局方對公司適航能力的認可。本次適航審定手冊的編寫,也是公司適航能力的一次集中展現,是局方與公司在適航方面的又一次密切合作,對公司正在開展的取證工作及后續適航審查都將產生積極深遠的影響。(翟力 王峰)
   

大色逼影院